奔驰召回一万多台进口S级轿车:前排安全气囊或不工作


今日,我们从国家市场监督管理总局获悉,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司备案了召回计划,自即日起召回以下部分进口S级汽车。

召回生产日期在2020年8月3日至2021年3月15日期间的部分车辆,共计11124辆。

本次召回范围内车辆安全气囊控制单元模块的软件不满足要求,在车辆点火开关关闭时,安全气囊控制单元可能会永久停用前排乘客座椅占用识别控制单元,造成前排乘客安全气囊会因此停用,增加车辆发生碰撞时前排乘客受伤的风险。

看起来有点绕,其实就是前排座椅的乘客检测功能或被停用,在行车途中即便发生碰撞,前排气囊也无法正常工作。

此外,因为油箱抽吸射泵喷嘴存在未安装或者安装不到位的情况,从2021年6月9日至2021年7月6日期间生产的755辆S级一同被召回。

还没完,在2020年10月7日至2021年2月11日期间的部分S级(共计118辆) 也在此次召回范围之内。

它们召回的原因是驾驶员侧脚坑附近的预融保险丝盒线束固定扭矩值过低,会造成电阻过大,温度过高,存在起火的可能性。

三个原因,共计11997台奔驰S级遭召回,各位车主近期需要留意手机短信,尽快前往指定售后消除隐患。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

#奔驰#奔驰S级

以上文章部分来源于网络如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络如有雷同请联系我们

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注