大病免费救治惠泽百姓


当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 江西 正文
大病免费救治惠泽百姓
放大字体 缩小字体
发布日期:2017-10-04 来源:人民网
核心提示:“几年前,我每个月做血液透析就要花去五六千元,还不包括从县里到市里来回的交通费和餐费。现在血透每个月自己只需出一两百元,

“几年前,我每个月做血液透析就要花去五六千元,还不包括从县里到市里来回的交通费和餐费。现在血透每个月自己只需出一两百元,并且在家门口的医院就能接受免费血透治疗。虽然得了大病比较难过,但国家有这么好的政策,心里感觉很温暖。”日前,在兴国县人民医院血透室,正在进行血液透析的刘女士说。
现年63岁的刘女士是兴国县潋江镇南外村人,于2006年被诊断出患尿毒症。由于病情较重,刘女士转到赣州市人民医院治疗,同时要接受每周3次血透治疗,每月治疗费用近万元,高昂的医疗费用让她这个原本还算富裕的家庭陷入困境。为了治病,从事服装生意的刘女士一家,先后变卖了家中部分房产和服装店铺,经济条件日益拮据。
2012年,我省对尿毒症患者开展免费血透治疗,病情稳定的刘女士转院回到离家不远的兴国县人民医院,接受每周2次的免费血透治疗,扣除新农合报销、大病保险、民政救治等费用,每月自费的部分只需一两百元,大大减轻了经济负担。
近年来,我省每年遴选一些发病率高、治疗效果好、费用可控的重大疾病纳入保障范围,对15种大病患者实施免费救治,并建立了长效救治机制,全省累计救治大病患者81.2万人。无论是免费救治的病种数量,还是患者数量,在全国各省份中都是最多的。
如今,刘女士一家不仅栽种了水稻、花生,还养殖鸡、鸭、鱼等出售,加上开了一家小杂货店,家庭经济状况得到好转。
本报记者 钟端浪 

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

以上文章部分来源于网络如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络如有雷同请联系我们

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注