外媒:大众和博世获准共同开发自动驾驶技术


【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,德国汽车制造商大众和汽车零部件供应商博世已获得德国卡特尔办公室的许可,开始共同开发自动驾驶技术,双方合作的重点是L2级和L3级自动驾驶系统。

今年1月,大众旗下软件子公司Cariad和博世达成一项合作伙伴关系,共同开发用于大众乘用车的自动驾驶软件,以赶上竞争对手特斯拉和梅赛德斯。

据悉,该软件将实现L2级和L3级自动驾驶功能。其中,L2级自动驾驶功能将从2023年开始部署在大众汽车上。

根据1月份的一份声明,博世和Cariad的目标是,在大众集团旗下销售的车辆中“提供允许驾驶员暂时将手从方向盘上移开的功能”。

此外,博世和Cariad表示,他们合作开发的零部件也将有可能部署在其他汽车制造商生产的汽车中。

大众一直在整顿其庞大的业务,以便腾出资金用于开发电池和软件能力,该公司计划打造业内最大的电动汽车车队。该公司的目标是,2025年之前取代特斯拉成为电动汽车行业的领导者。

去年12月份,大众汽车表示,它将在未来五年内投资890亿欧元(约合1010亿美元)用于电动汽车和数字化等未来技术,以提高公司竞争力。(小狐狸)

以上文章部分来源于网络如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络如有雷同请联系我们

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注