前瞻性布局國際人才 華夏幸福牽手新加坡國立大學


当前位置: 首页 资讯 国际 亚太 正文
前瞻性布局國際人才 華夏幸福牽手新加坡國立大學
放大字体 缩小字体
发布日期:2017-03-18
核心提示:2017年3月17日,產業新城運營商華夏幸福與新加坡國立大學(以下簡稱“新國大”)在新加坡簽署諒解備忘錄,雙方將攜手推進國際智
2017年3月17日,產業新城運營商華夏幸福與新加坡國立大學(以下簡稱“新國大”)在新加坡簽署諒解備忘錄,雙方將攜手推進國際智慧產業新城發展及人才領域的合作。
在簽約儀式上,華夏幸福國際總裁趙鴻靖與新國大計算機學院院長Mohan Kankanhalli教授、商學院院長楊賢(Bernard Yeung)教授簽署了合作協議,華夏幸福國際副總裁張軍華以及來自新加坡國立大學的13位教授共同出席並見証簽約。
與頂尖境外學術機構合作,耕耘產業
2016年,華夏幸福於新加坡成立國際總部,推進海外業務發展,重點發展亞洲、歐洲、北美及非洲等市場。
作為2016年度福布斯亞洲50強企業,本次簽約是華夏幸福首次與境外頂尖學術機構合作,旨在攜手促進國際產業創新。
2017年2月,新國大被泰晤士報高等教育評選為2017年亞洲大學排名第一。根據協議,華夏幸福將以項目研發資金、獎學金及實習、工作機會的形式提供一系列項目合作,同時,在未來3年內,華夏幸福也將與新國大一同舉辦聯合研討會,探討有關大數據、商業分析及國際智慧產業新城的發展。
華夏幸福國際總裁趙鴻靖先生表示,“新加坡擁有諸多優勢,商業環境繁榮且穩定。在打造國際智慧產業新城方面,新加坡與華夏幸福擁有共同的願景和目標。華夏幸福希望打造世界級的‘國際智慧產業新城’,成為各國政府所信任的合作伙伴,共同面對國際產業的發展與挑戰,探索創新城市方案。”
前瞻性的人才戰略布局,搶佔高地
隨著中國國家“一帶一路”戰略的推進,企業“走出去”開拓海外市場、拓展海外業務已經成為潮流。在中國企業“走出去”的過程中,人才的國際化是最關鍵性的因素。隻有實現了人才國際化,企業才能實現真正意義上的國際化,這也是企業國際化人才培養的戰略意義。
對於華夏幸福來說,緊抓“一帶一路”機遇的同時,在世界格局中實施前瞻性的人才戰略布局,完善人才儲備,加強國際間的交流與合作,無疑是提升自身國際競爭力的快速、有效手段之一,有助於華夏幸福在國際競爭中贏得主動,贏得優勢。
合作國際智慧產業新城,應對挑戰
根據世界衛生組織的最新數據,2014年城市人口已佔世界人口的54%,並且該數字在2015年至2030年間將會實現1.4%至1.8%的增長。此次新國大與華夏幸福合作,將致力於尋找國際智慧產業新城發展解決方案,以應對城市化帶來的問題,力促經濟與社會發展。
華夏幸福將與新國大聯合成立“CFLD國際裡程碑項目系列”,以支持新國大師生在大數據分析、華夏幸福國際智慧產業新城發展方面的研究。
新國大計算機學院院長Mohan Kankanhalli教授表示:在人們和機構都產生大量數據的今天,商業機構需要通過掌握相關的工具和技術來從中獲取巨大受益。華夏幸福的這個裡程碑系列項目,將有助於推動新加坡國立大學與其在大數據方面的合作,促進大數據、商業分析以及國際智慧產業新城技術等研究,以解決國際智慧產業新城面臨的諸多挑戰。
結合企業需求完成人才培養的互動交流
為加強與新加坡的互動交流,華夏幸福將計劃開展一系列才能發展項目。在合作期間,公司每年將提供至少一份華夏幸福獎學金以及就業機會給商業分析碩士(MSBA)。2017年至2019年期間,公司也將與新國大商業分析中心合作,舉辦“CFLD商業分析實習項目”,每年至少邀請五名MSBA的學生參與實習,充分培養和訓練人才,增強專業和工作技能。
新國大商學院院長楊賢表示,“與華夏幸福合作的開啟,意味著我們的學生有了更多應用課堂所學知識的機會。在當下環境多變、競爭激烈的商業世界,為學生增強課外實踐,拓展就業機會,鋪墊職場成功路徑,也是我們作為一個負責任的商學院需要為之努力的目標之一。”

除此之外,通過在新國大舉辦的一系列研討會,華夏幸福將與新國大進行關於領導力的交流合作。該系列第一場研討會將於2017年4月15日之前舉行,主題為大數據、智能分析,以及國際智慧產業新城。
“這是中國企業和國際院校在產業與城市研究上的一次開創性合作。”趙鴻靖表示。“我們很高興和新加坡國立大學攜手,整合新國大的學術力量和華夏幸福國際產業新城的資源,搭建國際產業和智慧城市領域的產、學、研合作體系,打造國際化的產業創新與人才培育平台,踐行產業創新,共同探索出國際智慧產業新城的創新性綜合解決方案!”

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)
以上文章部分来源于网络如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络如有雷同请联系我们

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注