全球轮胎业呈“西中国世界杯2002队员退东进”态势


当前位置:首页 > 供应链 > 正文 全球轮胎业呈“西退东进”态势 轮胎世界网 2013-12-06 07:06:00

东西方企业市场份额发生变化

过去的十几年出现了一个突出现象,从全球来看,轮胎产业呈现出 西退东进 的格局。西方国家的轮胎企业由于消费量不断下降,会94年世界杯主题曲中文名选择关闭一些厂家,而东部地区(除日本外)的轮胎产业发展则突飞猛进。世界杯一场进最多球

从1999年至今,跨国轮胎企业已将西部地区60多家企业,转移至包括中国在内的东部地区。

数据显示,2001-2011年,以普利司通为例,其市场销售份额从20.1%下降至15.1%,11年间同比下降5个百分点;米其林从19.3%下降到14.6%,也同比下降近5个百分点。

与之相对的是中国企业,杭州中策的市场销售份额从2001年的0.4%上涨到2011年的2.3%,同卡塔尔航空app订不了比增长1.9个百分点。此外,杭州中策在轮胎企业的世界排名,也从第26名上升到第10名。韩泰和正新等企业的名次及市场占有率都在不断地上升,蚕食轮胎巨头的市场份额。

跨国企业重视新技术研发

米其林C3M技术即 指挥控制通讯 制造一体化系统 ,可节省建设投资50%,减少原材料损耗90%。

连续低温混炼可降低能源消耗,改善胶料分散和分配从而改善撕裂和耐磨性。固特异的IMPACT技术可以使轮胎生产时加工精度提高 43%,产品一致性达到100%,提高生产效率70%,裁减用工42%,降低成本20%,减少库存50%,节约原材料15%,缩短硫化时间20%。

普利司通的BIRD技术可使工厂占地面积减少25%-30%,生产规模小型化,工厂节能40%,有利于环保。

倍耐力的MIRS技术使工厂占地面积缩小80%,基建投资下降15%,成本节约25%,生产效率提高80%。

大陆的MMP技术是一种2021年乒乓球世界杯总决赛男单决赛时间贴近市场的新型生产模式,世界杯预选赛赛程时间表南美可降低成本60%。

试读已结束

如需阅读全部内容,请登录查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2013/12/05052722272260271544806.shtml

&nbsp 0

好文章,需要你的鼓励

法雷奥Q3营收大涨33%

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注