世界杯猜冠军买100块


当前位置:首页 > 行业 > 正文 油价涨、车价涨,到底谁让谁受伤?

汽车公社 杜余鑫 2022-03-11 08:16:12

“加一箱油将多花40元。”在大多数车主的印象中,油价上调基本上加一箱油多花10-20元,没想到的是,这次油价的上调,来得非常狠。

据了解,3月初刚进行了上调的油价在国际局势的影响下再次走高,布伦特原油一度冲向了140美元/桶附近,达到了2008年以来的最高值。这意味着接下来,国内成品油价预计会迎来较大幅度的调整。

目前92号汽油的价格大多数地区已经超过8元每升,随着下一轮油价即将迎来每升月1元的上调,可能会导致加油站的92号汽油每升接近9元,而95号汽油则超过9元。

不过由于国内油价设置了天花板机制,也就是说,当国际油价超过130美元时,国内成品油价格则涨到130美元为止,国际油价后续再涨,成品油也不再跟涨,这意味着95号汽油的9元时代将是天花板,消费者不用再担忧油价再度上调。

油价问题与百姓生活息息相关,所以这次油价即将迎来的巨幅上调,一下子把油价上涨推上了热搜,网友的段子层出不穷:卡塔尔世界杯阿根廷国家队阵容

“想到加满一箱油所花的钱,就能买一辆自行车;一个月加油的钱,就能买一辆电动自行车,瞬间就不想开车了”

“国际涨我也涨,国际对我有影响。国际降我不降,我们国情不一样。”

“降的时候一毛一毛降,涨的时候一块一块涨”

“感觉俄乌交战是从我账户上扣的钱”

“油价跑步进入9元时代,我进入跑步上班时代”

“尊贵的新能源车主们,对不起,以前是我不识抬举有眼不识泰山了,我道歉”

……

毫无疑问油价上涨带来的是连锁反应,正如不少网友提到的那样,当加一箱油需要4世界杯为什么在2022年00元+时,是时候考虑新能源汽车了。或许短期内,油价的持续上浮,能够刺激部分持币观望的消费者转向新能源市场。

今年国内油价在3月份创出近10年来的新高,高企的油价直接推高燃油车日常通勤使用成本,为新能源乃至油电混技术的进一步推广持续拓展基盘量级。 乘联会秘书长崔东树表示。

的确,按照用车成本来算,一辆装载70度电的电池,续航普遍能够达到400公里,用家用谷电补能,费用不到30元,用车成本是油车的十分之一。但也有部分消费者担忧,若是没有家用充电桩,商用桩电费基本上接近2元/度,而且冬季电动车续航,电池的衰减等问题目前尚未解决,成为横亘在这部分消费者与新能源之间的矛盾。

于是乎混动,似乎有了更为直接的推动。崔东树也表示,油价的持续上调,尤其会加速插电式混合动力车对传2022卡塔尔世界杯预选赛中国队比分统燃油车的迭代,将给新能源车市带来一定增量。

根据2月份乘联会发布的数据显示,以DM-i混动为主的比亚迪超过了上汽大众、上汽通用等巨头车企,拿下了单月销量的亚军。同时比亚迪也凭借混动方面的成本和先发优势,首次站上了自主三强的冠军位置。

今年混动市场也将迎来爆发,不仅是比亚迪的DM-i,从吉利的雷神混动到长安的IDD,从长城的柠檬DHT混动再到奇瑞的鲲鹏DHT混动2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第三阶段12强赛第一轮,混动市场即将成为新能源车中的一股新力量。

新能源车的确对出行成本非常友好,但是局势一盘棋,油价上涨短期内给新能源带来了契机,但是上游大宗产品的涨价,新能源也不能幸免于难,新能源端供应链的涨价以及一些不确定性,依然给新能源的发展带去了压力。

从去年至今,上游大宗品的涨价,其实已经让新能源行业备受冲击。前不久,长城宣布停产欧拉两款低价产品,背后的直接原因就是供应链上游的涨价带来的成本高企,不得不让欧拉选择止损。“进入2022年原材料价格大幅上涨,不少原材料上涨达到100~500%区间,欧拉每卖出一台亏损高达万元,出现了卖得越来亏损越多的局面。”欧拉品牌CEO董玉东表示。

毫无疑问,那些价格便宜的新能源小车将直接备受成本冲击,而一向以成本管理为优势的长城都难以招架,其他车企面对这种困境,情况可想而知。

所以新能源产品的调价,在当下环境下已经成为新趋势。2021年末,电动车企业全线涨价,包括埃安涨价4000~14000元,小鹏涨价4300~5900元,比亚迪大年初二涨价1000~7000元,特斯拉Modle3涨价3万元等,五菱、一汽大众、哪吒等产品均出现不同程度的上涨,甚至在终端市场的优惠,也处于持续的收缩中……

更值得一提的是,作为全球“大宗商品之王”,原油价格飙涨对经济社会、人们的生产生活带来的间接影响也将逐步传导出来。比如物流运输行业的成本,比如上游的上游带来的传导,最终可能会导致人们生活成本的提高。

其实这一点可以从日本和美国当地出租车、便利店、超市涨价的情况也可窥探一二。一家研究公司的最新报告显卡塔尔世界杯几月开幕示,油价上涨将迫使每个美国家庭今年的基本生活开销增加3000美元,其中,2000美元是油价上涨直接导致,1000美元则是因供应链成本增加间接导致的食品价格上涨。

俄乌交战,欧美国家制裁俄罗斯,没想到最终制裁的是我们……

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注