全球微观察:英媒中国已对美国的科技专政宣战


当前位置: 首页 资讯 专家 时评 正文
全球微观察:英媒中国已对美国的科技专政宣战
放大字体 缩小字体
发布日期:2018-01-15 来源:环球网
核心提示:英国《苏格兰先驱报》1月14日文章,原题:为什么超乎你疯狂想象的离奇古怪的未来(产品)将会在中国制造出来? 我们首先摆脱坏消息

英国《苏格兰先驱报》1月14日文章,原题:为什么超乎你疯狂想象的离奇古怪的未来(产品)将会在中国制造出来?  我们首先摆脱坏消息的影响——本周在拉斯韦加斯举行的国际消费电子展上没有展出时光机器。这似乎让参加这场世界上最负盛名的科技展的与会者觉得他们好像又回到了过去,有一种似曾相识的感觉。原谅他们吧!
更大的电视,更薄的笔记本电脑,3D自拍照相机,人工智能象棋冠军等等。自从1967年举办以来,这真的一直是任何一届国际电子消费展展出过的产品。然而,除了表面的熟悉感之外,在今年壮观的展览会表相之下,真正的革命正在汩汩地冒泡。可以非常明显地感觉得出来,中国的科技企业们已经对美国的科技专政宣战了。
喜欢战争的拿破仑曾经说过,当中国这个巨人一旦睡醒,世界将为之震惊。显然是为了寻求推翻美国、日本和韩国在这个全球科技舞台上的主导地位,今年的国际电子消费展上有超过1/4的公司是中国公司。展出产品的大约500家公司的名字中都有“深圳”两个字——你使用的大部分电子产品都是那里制造的。

硅谷的人们真的认为技术娴熟的中国工人会满足于最终以微薄的工资给山姆大叔服务吗?这已经不是什么秘密,对中国来说,时代即将改变。未来的国际电子消费展将证明中国是否能变成高质量和创新的同义词,但特朗普在竞选期间提出的关于制造业实力的白日梦之一或许会以他没有预见的一种方式实现——世界上的电子产品将会贴上一个新的标签:“中国设计,加州组装。”今年的国际电子消费展表明,科技世界可能很快就会被掌握在中国手中。(作者比尔·贝恩,陈一译)

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

以上文章部分来源于网络如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络如有雷同请联系我们

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注