“坐着高铁看三峡” “坐着火车游新疆”!铁路新线成暑运热点→


摘要:  (央视财经《正点财经》)今年暑运从7月1日正式开启,到8月31日结束,为期62天。今天,暑运已经进入第20天。统计数据显示,全国铁路旅客发送量、民航日均旅客运输量,以及全国高速公路日均流量环比均有所上升。 今 …


(央视财经《正点财经》)今年暑运从7月1日正式开启,到8月31日结束,为期62天。今天,暑运已经进入第20天。统计数据显示,全国铁路旅客发送量、民航日均旅客运输量,以及全国高速公路日均流量环比均有所上升。

今年暑期,郑渝高铁襄万段、济郑高铁濮郑段、和若铁路3条新线迎来首秀暑运,7月1日至19日,这几条高铁新线累计共发送旅客341.1万人次,极大便利了沿线民众出行,有力促进了旅游经济复苏,“坐着高铁看三峡”“坐着火车游新疆”成为高铁新线上的新看点。

民航方面,国航、南航、海航、厦航等各大航空公司,今年暑运期间恢复运营、增加和优化的国内航线至少达80条以上,仅7月4日至10日一周内,客运航班量就达到7.1万班,环比增长12.1%;旅客量为738万人,环比增长13.8%。

公路方面,暑运以来,结合部分地区的防疫政策,自驾旅游探亲和省内短途游成为暑运中的热点。
京津冀、长三角、珠三角、成渝地区仍是公众出行较为集中的区域。

来源:央视财经

(编辑 刘峥)


1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读内容因误导等因素而造成的损失不承担连带责任。
3、若因线路及非所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,均得免责。公众号:xinzixunhao


每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……

盛世汇新 资讯科技 www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注