【新春走基层】年后第一会 纷纷认“穷亲”


当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 广西 正文
【新春走基层】年后第一会 纷纷认“穷亲”
放大字体 缩小字体
发布日期:2018-02-24 来源:人民网
核心提示:年后第一会纷纷认“穷亲”2月22日,年后上班第一天,藤县新庆镇的第一会,请来返乡创业的成功人士一起座谈,共谋乡村振兴。会议气氛热烈。“去年中央提出的乡村振兴战略让人振奋。各位有什么困难或者意见,我们共

年后第一会 纷纷认“穷亲”
2月22日,年后上班第一天,藤县新庆镇的第一会,请来返乡创业的成功人士一起座谈,共谋乡村振兴。会议气氛热烈。
“去年中央提出的乡村振兴战略让人振奋。各位有什么困难或者意见,我们共同面对和解决,把家乡建设得更富裕美好。”新庆镇党委书记吴天品开门见山。
“搞种养最怕的就是没有技术。”隆?种养专业合作社负责人蔡武率先说。
“大家不用担心。镇政府今年计划每个村选派3名种养能人到南宁进行技术培训,培训内容由各人选定。”吴天品接过话。
“我拉大家进广西大学农学院专家微信群,以后大家遇到什么问题,随时可以向专家教授们请教。”新庆镇商会会长汤振兆紧跟着说。
“我想扩大生产,但是资金遇到了问题。有什么好的融资方式或贷款门路吗?”绿利种养专业合作社负责人岑耀河抢着问。
“这个大家放心,只要大家的项目符合贷款,我们会给你们最优惠的贷款利率。”受邀到会的新庆镇信用社主任唐昌合打消了大家的顾虑,介绍了贷款的有关条件和手续。
“我希望能给我们的合作社修路”“我希望政府帮助协调解决合作社用电问题”……大家纷纷提出自己在创业过程中遇到的困难。
“实施乡村振兴最大的瓶颈是贫困村、贫困户,希望大家把你们的工厂、种养合作社建设成为‘扶贫车间’,有意向帮扶的,现在就报个数。”吴天品见大家热情高涨,趁机提议。
“我帮扶10户”“我帮扶20户”“我帮扶30户”大家纷纷认领“穷亲”。
当天,确认成立“扶贫车间”23家,现场落实帮扶贫困户共300户1200多人,为乡村振兴和新一年脱贫攻坚打下坚实基础。(记者 潘 登 通讯员 郑彬昌)

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

以上文章部分来源于网络如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络如有雷同请联系我们

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注