10万级捷达VS5与15万级日产逍客 配置差异有多大


在10-15万元价位区间的紧凑SUV市场中,如果消费者在意品质,他们会更多关注合资车型,比如备受追捧同时市场终端有一定优惠幅度的东风日产逍客。但如今有一个品牌的车型,它不仅拥有纯正的德系血统,同时品牌名称也家喻户晓,这就是——一汽大众捷达VS5。

作为大众品牌的子品牌出现在人们视野当中,其主体定位就是满足预算不高同时又更在意配置需求,同时兼顾着德系品质的年轻消费群体。

那么一款售价区间在8-11万的一汽-大众捷达VS5和一款售价区间在15-19万的东风日产逍客,在配置层面究竟有多大的差异,我们来一探究竟。

首先是消费者颇为注重的安全配置层面,两者都配有ESP车身稳定控制系统、胎压监测、倒车影像(360°全景影像)、定速巡航(ACC自适应巡航)、HBA紧急制动辅助系统和HHC上坡辅助系统等功能。

相比于售价更高一级的东风日产逍客,一汽-大众捷达VS5只是在车道偏离预警、变道盲区预警有所缺失,而这些配置在逍客的的中高配车型上才有所配备。此外,一汽-大众捷达VS5还配有智能疲劳监测提醒功能。

舒适性配置上,一汽-大众捷达VS5配备了前排座椅加热、主驾驶电动调节、无钥匙进入和无钥匙启动等功能,同时新车还配备了逍客全系未曾配备的腰部支撑调节,这项功能对于长途旅行的驾驶者来说十分友好。

而东风日产逍客与一汽-大众捷达VS5的舒适性配置差异主要集中在座椅材质上,东风日产逍客中高配车型配备的真皮座椅,在视觉和触觉上会更显高档,但同时也换来了更加昂贵的售价。

可以看出虽然两者售价相差一个级别,但在仔细研究配置后,会发现售价更低的一汽-大众捷达VS5和的配置差异并非很大,甚至像腰部支撑这种比较实用的功能配置在售价更高的东风日产逍客上并未搭配。

在动力系统层面,一汽-大众捷达VS5配备了EA211的1.4T涡轮增压发动机,最大功率110kW,最大扭矩250N?m,匹配爱信的第三代AQ250六速手自一体变速箱。

而东风日产逍客搭载的是一台可以输出113kW,204N?m最大扭矩的2.0L自然吸气引擎,匹配一台模拟七速的CVT变速箱。

在实际感受方面,大众EA211的1.4T涡轮增压发动机在1750rpm时可以产生的最大扭矩和5000rpm可以产生的最大功率,动力输出相比于逍客的2.0L自然吸气发动机在4400rpm产生的最大扭矩和6000rpm产生的最大功率要来的更早、更加直接,同时6AT手自一体变速箱在升档、降档的速度上也要比CVT变速箱更快。

可以看出的是,一汽-大众捷达VS5在发动机的最大功率上与东风日产逍客基本持平,但在最大扭矩上一汽-大众捷达VS5的1.4T发动机要远远高于东风日产逍客的2.0L自然吸气发动机。

在车身尺寸上,一汽-大众捷达VS5的长宽高分别为4419/1841/1616mm,轴距为2630mm;而东风日产逍客的长宽高分别为4401/1837/1593mm,轴距为2646mm。相比之下,一汽-大众捷达VS5更显大气,而东风日产逍客更加照顾乘客后排的腿部空间。

总体对比下来,一汽大众捷达VS5显然要比东风日产性价比更高,尤其从配置层面来看,一汽大众捷达VS5丝毫不亚于售价更高一级的东风日产逍客,甚至在东风日产逍客全系车型上不曾出现的一些配置,在一汽大众捷达VS5车型上也有所配备。

高配低价彰显出一汽-大众捷达的诚意,那么究竟是选择10万元左右拥有越级配置和德系品质的一汽-大众捷达VS5还是更加倾向于经历市场多年考验但售价更高一级的东风日产逍客,还不快去店里试驾体验一番!

(图/文 网通社 林桦)

以上文章部分来源于网络如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络如有雷同请联系我们

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注