世界华人精英联合会河北分会在石家庄美丽华宾馆成立


当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 河北 石家庄 正文
世界华人精英联合会河北分会在石家庄美丽华宾馆成立
放大字体 缩小字体
发布日期:2017-06-10 来源:世界华人精英联合会河北分会 作者:陈朝军
核心提示:6月9日下午,美籍爱国侨领管必红先生,在参加“一带一路”高峰论坛后,应邀来河北省省会石家庄,在石家庄美丽华宾馆,参加了世界华人华侨精英会河北分会成立大会;

 全球资源网河北(陈朝军)讯,6月9日下午,美籍爱国侨领管必红先生,在参加“一带一路”高峰论坛后,应邀来河北省省会石家庄,在石家庄美丽华宾馆,参加了世界华人华侨精英会河北分会成立大会;来自河北省各界精英二十余人出席会议,在友好而严肃的气氛中,商谈如何响应党和政府的号召,践行习主席的一路一带全球项目,尽力实现振兴中华这一全球工程;落实习主席提出的实现伟大的中国梦;大家畅所欲言,在管会长的精要讲话中,与会的有关人士领会了这一宏伟设想和目标,纷纷表示要竭忠尽智,尽自己社会责任,积极响应习主席这一伟大召唤!

世界华人华侨精英联合会创始会长、理事会主席管必红老先生

     河北省会有关各界精英与知名人士欢聚一处。首先叶陈毅教授介绍了世界华人华侨精英联合会创始会长、理事会主席管必红老先生的爱国传奇事迹;然后正式启动仪式,聘任管必红主席与洪子晴会长为荣誉顾问,并宣布成立精英会河北分会;世界华人华侨精英联合会创始会长、理事会主席管必红老先生正式宣布任命马进双总裁为世界华人华侨精英联合会河北分会会长,叶陈毅教授任理亊会主席、梁志才为常务副会长、陈朝军主任为分会秘书长,组建精英会核心成员的河北分会领导机构。
     
世界华人华侨精英联合会创始会长、理事会主席管必红老先生现场为河北分会的初始领导颁发了任命证书;昨天晚上与会者洽谈一些投资共建的合作意向,并专门做了深度的友好商议。

                                世界 华人华侨精英联合会创始会长、理事会主席管必红先生给叶陈毅颁发理亊会主席证书

                       世界华侨精英联合会创始会长、理事会主席管必红先生给马进双颁发会长证书

                       世界华侨精英联合会创始会长、理事会主席管必红先生给陈朝军颁发秘书长证书
10号上午,河北省分会主要领导继续和世界华人华侨精英联合会创始会长、理事会主席管必红博士深层沟通,并安排了对革命圣地西柏坡的瞻仰学习,参观正定的旅游项目和石家庄政府规划的建设基地;参会人员纷纷表示要齐心奋战,为祖国为家乡各方面建设竭尽所能,奉献自己的微薄之力,精诚团结,真抓实干,为河北省各界提供一定的优质服务,争取发挥重要的桥梁作用。


                     世界华侨精英联合会创始会长、理事会主席管必红先生和河北分会精英们合影

                          世界华侨精英联合会创始会长、理事会主席管必红先生和河北分会精英们合影

付件资料:
                                                   身在海外 情系中华的美籍侨领管必红
2015年03月06日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
 
  无论是在民革中央机关、湖南省工商联、青岛电视台党员大讲堂还是在安徽医科大学、天津大学、四川大学等的学术报告厅,美籍华人管必红在他的几十场《海外华人的中国梦》的报告中,无不讲述着习主席提出的实现中华民族伟大复兴中国梦也是海外华人的梦。
  5日,管必红在合肥接受中新社记者专访时说,海外华人把中国梦看成是自己的梦,因为,中国母亲是海外华人的强大后盾。海外华人时刻关注祖国成长,积极支持中国建设,努力把中国精神、中华文化光大、弘扬。
管必红在“海外华人中国梦”的演讲中说:“海外华人把中华民族的振兴、祖国亲人的幸福,作为自己的中国梦。只有祖(籍)国亲人幸福安康了,才得已免除海外华人的牵挂。如今,习近平主席提出中国梦是民族的梦,说到了海外华人的心坎上。海外华人具有强烈的民族自尊心和自豪感,有的虽已入了外国籍,但从未把自己当外国人看,我们还认为自己是中国人,是中华民族大家庭的一员。”
  管必红演讲中还结合自己的切身经历,畅谈了他是如何实现自己青年时代的成名梦、中年时代的美国梦、老年时代的中国梦而奋斗的。他说到有梦想就会有力量,有梦想就会有胆量。只要有远大理想和抱负,并且脚踏实地地去努力,就会梦想成真。
据记者了解,1988年1月,30岁的管必红,从安徽师范大学,自费公派来到美国费城天普大学留学。一年以后顺利拿到硕士学位并考取美国联邦政府公务员,被录用在费城教育局。
  1997年以前的费城,每到每年的十月十日,一些华人在传统侨团“中华公所”的带领下庆祝“双十”显得尤为热闹。看到这个场景,管必红非常着急:中华人民共和国建国都40多年了,为什么有人庆祝“双十”却没有人庆祝“十一”?暗下决心改变这种局面的管必红联络大费城地区各大学中国留学生,华商和传统侨团侨领,于1997年2月21日,发起创立“大费城华人工商联合总会”,并亲自书面注册申请,被美国联邦政府授予免税社团组织。
  翌年9月27日,管必红作为会长亲自主持了在费城独立广场举行的有一千多名华侨华人参加的庆“十一”国庆集会与游行。出席活动的费城市长阮代尔称:“中美两国国旗同时在独立广场升起是一个美妙的时刻”。中国驻纽约总领事邱胜云大使称赞:“费城华人创下了“两个第一”:第一次在独立广场升起五星红旗;第一次在费城大街上举行庆祝中华人民共和国国庆的盛大游行,这大长了中国人的志气”。
  从那以后,费城每年都举行“十一”庆祝活动乃至影响到全美国的各大城市,现在也都这样做了。
身在海外,心系故土的管必红从2003年开始,在母校安徽宣城中学设立《管必红奖学金》,每年出资奖励二十位品学兼优的学生。
  管必红坚守一条信念,海外游子绝不允许任何人给祖国母亲脸上抹黑。因为有了祖国母亲,才有管必红的今天。(完)
                                (来源:中国新闻网)

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

以上文章部分来源于网络如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络如有雷同请联系我们

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注